WIR MÜSSEN REDEN #7: From Field to Fork - Wo kommt unser Essen her?

Talk im FWT: Heiße Diskussion & warme Küche

WIR MÜSSEN REDEN #7: From Field to Fork - Wo kommt unser Essen her?
©

Vorschaubild © Foto: FWT | Veranstaltungsbild © Foto: FWT

Talk | Heiße Diskussion & warme Küche
#7: From Field to Fork - Wo kommt unser Essen her?

In einer provisorischen „Küche für alle“ kocht und diskutiert Moderator Jascha Sommer mit seinen Gästen. Im Anschluss ist das Publikum zum Essen und Gespräch eingeladen.

Mit Wir müssen reden lädt das FWT zu einer Gesprächsreihe ein, die das Theater als Ort gesellschaftlicher Aushandlung versteht – zwischen Expert:innen und Publikum, Gespräch und gemeinsamer Mahlzeit.

Am Mittwoch, den 21. Januar 2026 widmen wir uns gemeinsam mit dem köllektiv dem Thema Nahrungsmittel – und fragen, woher unser Essen eigentlich kommt, wer es eigentlich wie produziert und welche Etappen es bereits hinter sich gebracht hat, bis es zu uns auf den Teller kommt.

Teilnahme begrenzt – Ticketkauf empfohlen!
Datum: 21. Januar 2026, 19 Uhr
Dauer: ca. 120 Minuten

Jascha Sommer ist künstlerischer Co-Leiter des FWT: Freies Werkstatt Theater Köln, Kurator und Performance-Künstler. Am FWT entwickelt er künstlerische Formate an der Schnittstelle von Theater, Performance und Medienkunst, öffnet das Haus stärker für die Stadtgesellschaft und verbindet Diskursveranstaltungen mit ästhetischer Praxis.

„Wir müssen reden“ versteht sich als Antwort auf eine zunehmend polarisierte Diskussionskultur – und als Einladung zum produktiven Streit in gemeinschaftlicher Atmosphäre.

Freies Werkstatt Theater
Sonstiges
Diskussion
Mittwoch 21.01.2026 19:00 Uhr